Torta Surpresa de Morango

Ingredientes massa do fundo

1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
1/3 de xícara de açúcar
100g de geléia de morango
1 gema

Pão-de-ló:
6 ovos separados
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena

Creme:
6 folhas de gelatina branca
1/2 xícara de vinho branco
1 colher (sopa) de suco de limão
2/3 de xícara de açúcar
2 xícaras de creme de leite
2 gemas

Cobertura:
300g de geléia de morango
1 xícara de creme de leite



Preparo

Massa de fundo: coloque a farinha numa superfície, faça um buraco e coloque todos os ingredientes, menos a geléia. Trabalhe até formar uma bola. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa e coloque sobre o fundo de uma fôrma de abrir de 26 cm. Fure vária vezes com o garfo. Leve ao forno quente. Asse de 8 a 10 minutos. Cubra com a geléia.

Pão-de-ló: misture as gemas com 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) de água e bata até obter um creme. Bata as claras em neve a adicione 1/2 xícara de açúcar. Junte a farinha e a maisena à massa de ovos, alternando com as claras. Forre uma assadeira de 48 X 32cm com papel-alumínio e espalhe a massa. Leve ao forno quente de 8 a 10 minutos. Vire o pão-de-ló sobre uma superfície salpicada com açúcar. Deixe esfriar. Tire o alumínio.

Creme: amoleça a gelatina com água fria. Coloque numa panela o vinho, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo, junte as gemas (batendo bem) e a gelatina. Coloque a panela numa bacia de água gelada, bata até o creme ficar grosso. Bata o creme de leite em chantilly, misture ao creme e espalhe-o sobre o pão-de-ló. Corte-o em tiras de 4 cm e com elas faça espirais. Coloque uma no centro da massa do fundo e as outras ao seu redor. Coloque o anel da fôrma e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça a geléia e espalhe-a sobre a torta. Coloque na geladeira por 10 minutos Retire o anel e passe chantilly nas laterais.

Rendimento: 8 porções

Dica: Se preferir, substitua a geléia de morango por geléia de amora.

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