Torta Parati
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
3 colheres de sopa de água
16 bananas nanicas bem maduras cortadas em tiras
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de açúcar
calda branca feita com bastante açúcar e água
Preparo
Misture os quatro primeiros ingredientes (secos). Unte uma forma refratária com um pouco da manteiga. Cubra a superfície da forma com 1/3 da mistura anterior. Sobreponha, a esta camada, uma camada de bananas em tiras. Salpique um pouco da calda, e um pouco da manteiga derretida. Cubra novamente com a mistura de farinha, e repita toda a operação mais uma ou duas vezes. Bata o ovo com a canela e a colher de açúcar restante e espalhe sobre a massa. Leve ao forno pré aquecido e asse em temperatura média por volta de 45 minutos. A fim de obter uma torta mais macia, experimente cobri-la com papel de alumínio nos primeiros 30 minutos do tempo em que será assada.