Torta em Camadas

Ingredientes

Massa:
3/4 de xícara de açúcar
1 1/3 xícara de manteiga ou
margarina (320 g)
3 1/3 xícaras de farinha de
trigo (500 g)
2 gemas

Recheio:
180 g de ameixa-preta sem
os caroços
3/4 de xícara de água
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (chá) de casca
de laranja ralada
1/2 xícara de coco ralado
1 xícara de creme de leite
fresco batido em chantilly
com 1 colher (sopa) de açúcar
8 ameixas-pretas para
enfeitar (opcional)



Preparo

Prepare a massa: numa tigela, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Abra-a em quatro discos sobre o fundo de fôrmas de abrir com 22 cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido moderado (180º C) e asse até dourar.

Prepare o recheio: coloque as ameixas e a água numa panela, deixe levantar fervura e cozinhe por 2 minutos. Tampe e espere esfriar completamente.

Escorra o líquido, deixando só um pouco. Bata no liquificador. Acrescente os ingredientes restantes.

Espalhe o recheio sobre as camadas de massa já frias e monte a torta.

Decore com o creme de chantilly.

Só coloque as ameixas-pretas na hora de servir.


Dica: Se desejar, junte 1 colher (sopa) de licor de sua preferência ao recheio.

Rendimento: 10 porções

   Mini Receitas Receitas culinárias deliciosas, rápidas e práticas de fazer. Aqui você sempre vai achar coisas gostosas para preparar na sua cozinha!

Voltar para o TOPO