Torta em Camadas
Ingredientes
Massa:
3/4 de xícara de açúcar
1 1/3 xícara de manteiga ou
margarina (320 g)
3 1/3 xícaras de farinha de
trigo (500 g)
2 gemas
Recheio:
180 g de ameixa-preta sem
os caroços
3/4 de xícara de água
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (chá) de casca
de laranja ralada
1/2 xícara de coco ralado
1 xícara de creme de leite
fresco batido em chantilly
com 1 colher (sopa) de açúcar
8 ameixas-pretas para
enfeitar (opcional)
Preparo
Prepare a massa: numa tigela, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Abra-a em quatro discos sobre o fundo de fôrmas de abrir com 22 cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido moderado (180º C) e asse até dourar.
Prepare o recheio: coloque as ameixas e a água numa panela, deixe levantar fervura e cozinhe por 2 minutos. Tampe e espere esfriar completamente.
Escorra o líquido, deixando só um pouco. Bata no liquificador. Acrescente os ingredientes restantes.
Espalhe o recheio sobre as camadas de massa já frias e monte a torta.
Decore com o creme de chantilly.
Só coloque as ameixas-pretas na hora de servir.
Dica: Se desejar, junte 1 colher (sopa) de licor de sua preferência ao recheio.
Rendimento: 10 porções