Torta Gelada de Laranja

Ingredientes

100 g de biscoito de
maisena moído
3 colheres (sopa) de
manteiga derretida
1 envelope de gelatina em
pó sem sabor
1/2 xícara de suco de laranja
3 claras
3/4 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de casca
de laranja ralada
2 copos de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco
de limão
1 colher (sopa) de licor
de laranja
2 xícaras de frutas frescas
cortadas em fatias (morango,
kiwi, uva, laranja,
framboesa, etc.)


Preparo

Misture o biscoito com a manteiga e forre o fundo de uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro. Leve à geledeira.

Polvilhe a gelatina sobre o suco de laranja. Reserve.

Numa panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar com 4 colheres (sopa) de água. Mexa até dissolver o açúcar. Deixe levantar fervura e cozinhe até obter ponto de fio, cerca de 5 minutos.

Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre.

Dissolva a gelatina com suco de laranja em banho-maria e acrescente às claras, continuando a bater, até esfriar. Junte a casca de laranja, o iogurte, o suco de limão e o licor e misture com cuidado.

Despeje na fôrma preparada e leve à geladeira até que esteja firme.

Desenforme e por cima disponha as frutas de maneira decorativa.


Rendimento: 8 porções

   Mini Receitas Receitas culinárias deliciosas, rápidas e práticas de fazer. Aqui você sempre vai achar coisas gostosas para preparar na sua cozinha!

Voltar para o TOPO