Torta Gelada de Laranja
Ingredientes
100 g de biscoito de
maisena moído
3 colheres (sopa) de
manteiga derretida
1 envelope de gelatina em
pó sem sabor
1/2 xícara de suco de laranja
3 claras
3/4 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de casca
de laranja ralada
2 copos de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco
de limão
1 colher (sopa) de licor
de laranja
2 xícaras de frutas frescas
cortadas em fatias (morango,
kiwi, uva, laranja,
framboesa, etc.)
Preparo
Misture o biscoito com a manteiga e forre o fundo de uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro. Leve à geledeira.
Polvilhe a gelatina sobre o suco de laranja. Reserve.
Numa panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar com 4 colheres (sopa) de água. Mexa até dissolver o açúcar. Deixe levantar fervura e cozinhe até obter ponto de fio, cerca de 5 minutos.
Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre.
Dissolva a gelatina com suco de laranja em banho-maria e acrescente às claras, continuando a bater, até esfriar. Junte a casca de laranja, o iogurte, o suco de limão e o licor e misture com cuidado.
Despeje na fôrma preparada e leve à geladeira até que esteja firme.
Desenforme e por cima disponha as frutas de maneira decorativa.
Rendimento: 8 porções