Torta de Palmito e Camarões
Ingredientes
10 colheres das de sopa de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
1 ½ xícara das de chá de leite
3 colheres das de sopa de óleo
2 ovos
Sal e ervas finas
Recheio
1 vidro de palmitos em conserva
250g de camarões frescos e limpos
óleo
Sal, pimenta-do-reino,
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 cebola grande finamente cortada
1 colher de sopa de salsa e cebolinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
Preparo
Coloque no liquidificador, já Peneirada a farinha e o fermento. Adicione o leite e o óleo e bata durante ½ minuto. Faça uma massa uniforme. Caso esteja muito dura, coloque mais leite. Refogue os camarões com todos os temperos, ervas finas e junte o palmito em rodelas e deixando cozinhar. Engrosse o molho com um pouco de farinha de trigo dissolvida em pouco leite e deixe esfriar. Despeje mais ou menos a metade da massa numa forma refratária untada e salpicada de farinha. Sobre a massa, disponha o recheio.
Despeje o restante da massa e leve ao forno médio.
Asse como se fosse um bolo, tomando cuidado de observar que esteja no ponto dourado, não deixando que escureça.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções