Torta Salada de Ricota
Ingredientes
Massa folhada descongelada (500g)
1 e 1/4 de xícara (chá) de ricota peneirada
10 azeitonas verdes
8 nozes picadas
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
2 pepinos em rodelas finas
2 tomates
Manjericão picado
1 fio de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Abra a massa, forre uma fôrma redonda. Leve ao forno por uns 20 minutos. Deixe esfriar.
Misture a ricota com o creme de leite, as azeitonas, o alho, as nozes e a noz-moscada. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Espalhe sobre a massa já fria.
Por cima, disponha os tomates e os pepinos. Mais sal e pimenta-do-reino. Junte o fio de óleo e o manjericão.
Rendimento: 4 porções