Torta de Palmito

Ingredientes

3 xícaras das de chá de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó; ½ xícara das de chá de óleo; ¼ de xícara das de chá de leite
Sal

Recheio
2 palmitos em conserva, finamente picados
250 gramas de carne moída
2 ovos cozidos
10 azeitonas pretas sem caroços
Salsa, cebolinha e finas ervas


Preparo

Refogue bem a carne com o óleo, cebola batida, alho amassado e finas ervas. Deixe dourar e junte o sal, pimenta-do-reino, louro, salsa e cebolinha. Junte água aos pouquinhos até a carne ficar macia. Junte então a carne o palmito, as azeitonas e os ovos picadinhos. Engrosse o recheio com 1 colher de farinha de trigo dissolvida em leite.

Deixe esfriar e prepare da seguinte maneira: Peneire juntos os ingredientes secos, misture o óleo e o leite, pouco a pouco, trabalhando a massa rapidamente. Quando estiver lisa e úmida, tome uma forma refratária bem untada e forre-a com a massa.

Despeje e espalhe o recheio frio. Cubra então com a massa restante, pincele com a gema e leve ao forno médio para assar.

   Mini Receitas Receitas culinárias deliciosas, rápidas e práticas de fazer. Aqui você sempre vai achar coisas gostosas para preparar na sua cozinha!

Voltar para o TOPO