Torta de Minas
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
100g de manteiga na
temperatura ambiente
1 gema de ovo
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1/2 pacote de queijo fresco
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga
derretida
1 xícara (chá) de leite
(não muito cheia)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
em pó (opcional)
Preparo
Para fazer a massa basta misturar bem a farinha de trigo, a gema e o sal.
Forre uma assadeira com manteiga e farinha e reserve.
Para fazer o recheio, é só amassar o queijo e juntar os ovos batidos. Acrescente o restante dos ingredientes, mexendo muito bem. Se desejar, coloque uma pitada de noz-moscada.
Espalhe o recheio por cima da massa que está reservada na assadeira.
Asse em forno médio (170ºC) por uns 25 minutos.
Dica: Para variar, coloque folhas de brócolis ou de espinafre no recheio.
Rendimento: Serve 6 pessoas.