Torta de Ervas Frescas
Ingredientes
400 g de massa folhada pronta
(ou 2 xícaras de farinha de trigo)
1/2 xícara de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1/3 de xícara de água
1 pitada de sal
Recheio
600 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite
4 ovos
1/4 de maço de cheiro-verde
1/4 de maço de estragão
Pimenta
Sal
Preparo
Prepare a massa: faça um buraco no centro da farinha peneirada e junte o óleo e o sal.
Coloque nas bordas a manteiga amolecida e torne a levar a farinha para o centro. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando a água aos poucos. A massa deve ficar homogênea.
Faça uma bola e enrole com plástico fino. Deixe descansar uns 30 minutos na geladeira.
Enquanto isso, misture numa tigela os ovos com o creme de leite. Despeje o leite aos poucos, junte as ervas lavadas, enxutas e picadas. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Aqueça o forno a 210ºC.
Abra a massa em superfície plana polvilhada com farinha.
Forre uma fôrma de torta, fure o fundo com um garfo, cubra com papel de lanche e coloque feijões crus.
Asse durante 15 minutos.
Despeje o recheio de ervas. Volte ao forno moderado (180ºC), durante 1 hora.
Verifique o cozimento. O recheio deve ficar firme se apertado com o dedo.
Sirva quente.
Rendimento: 6 pessoas