Torta de Maçã a Wilfredo
Ingredientes
Massa:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo refinada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 xícara de margarina
Sal
Água
Creme:
4 colheres sopa de açúcar
3/4 de xícara de margarina
2 ovos
1 colher de sopa de maisena
Essência de baunilha
Cobertura:
1/2 kg de maçã ácida
2 copos de geléia de damasco
Preparo
Massa: Junte as 5 colheres (sopa) de farinha de trigo refinada e 5 colheres (sopa) de farilha de trigo integral. Peneire tudo e junte uma pitada de sal e 1 xícara de margarina. Adicione água fria até amolecer. Envolva em papel-manteiga. Leve à geladeira por 30 min.
Creme: 4 colheres (sopa) de açúcar batido com 3/4 de xícara de margarina. Junte 2 ovos, 1 colher (sopa) de maisena e essência de baunilha.
Cobertura: 1/2 kg de maçã ácida sem casca fatiada e 2 copos de geléia de damasco.
Modo de Fazer
Preaqueça o forno (200ºC). Abra a massa numa superfície enfarinhada e forre com ela uma fôrma de 23 cm de diâmetro. Fure-a com um garfo, forre com papel-manteiga e encha de grãos de feijão para evitar que encolha. Asse por 10 min. Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 min. Espere esfriar e espalhe o creme. Arrume as fatias de maçã por cima. Retorne-a ao fogo aquecido e deixe por 8 min. Reduza a temperatura do forno para 180ºC e asse até que a superfície esteja dourada. Derreta a geléia junto com 2 colheres de sopa de água e pincele a torta.