Torta de Manga

Ingredientes

200 g de manteiga
1 ½ xícara de (chá) de
*açúcar (200 g)
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento
3 ½ xícaras (chá) de
*farinha de trigo (450 g)

Recheio:
2 xícaras (chá) rasas
*de açúcar
2 xícaras (chá) de água
5 mangas maduras
*cortadas em fatias
4 gemas


Preparo

Prepare a massa: misture bem a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos inteiros, 1 pitada de sal e o fermento, mexendo sempre. Por último, coloque a farinha, aos poucos, e mexa até conseguir uma massa fofa. Forre uma fôrma quadrada com papel vegetal untado com manteiga e despeje a massa. Alise a superfície. Leve ao forno e asse até que, enfiando um palito no centro, saia seco. Leve uma panela, ao fogo baixo, com açúcar e água. Junte as fatias de manga e cozinhe lentamente, até que fiquem cozidas, sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar.

Prepare o creme: misture numa panela o creme de leite, o açúcar a gosto, a manteiga e a maisena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco. Coloque as gemas batidas aos poucos, mexendo rapidamente. Cozinhe durante 3 minutos, aproximadamente, e retire. Quando a massa estiver assada, retire do forno e desenforme. Corte ao meio e espalhe parte do creme. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe mais um pouco do creme. Arrume as fatias de manga. Ao redor, decore com o creme restante, com auxílio de um saco de confeiteiro.

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