Torta de Maçã Delícia
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
Creme:
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
Essência de baunilha a gosto
Cobertura:
2 maçãs fatiadas
1 xícara (chá) de geléia de damasco
Preparo
Massa: coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa bem até obter uma mistura lisa e uniforme. Forre uma fôrma com ela e asse por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
Creme: misture as gemas com o açúcar. Adicione a farinha, a baunilha e a maisena e continue batendo. Junte o leite e cozinhe, em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Reserve e, quando esfriar, despeje sobre a massa.
Cobertura: cubra a torta com o creme e as fatias de maçã e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Em seguida, espalhe a geléia de damasco.
Rendimento: 10 porções.