Torta de Gala
Ingredientes
Massa:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1 tablete de Chocolate Meio Amargo (200g), picado
Recheio
1 tablete de Chocolate Meio Amargo (200g), picado
½ xícara (chá) de creme de leite
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar 150g de nozes picadas (reserve algumas inteiras para decorar)
2 colheres (sopa) de Cointreau
Preparo
Prepare-a como foi indicado na Torta de Mármore
Recheio
Leve o creme de leite ao banho-maria, apagando o fogo antes que a água ferva. Junte o Chocolate Meio Amargo e mexa até obter um creme homogêneo. Retire do banho-maria e reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o creme de chocolate às colheradas, misturando delicadamente. Por último, junte as nozes picadas, o Cointreau e misture. Despeje sobre o fundo de torta e deixe na geladeira por, no mínimo, 5 horas. Decore com as nozes inteiras e raspas de chocolate.
Variação: As nozes podem ser substituídas por amêndoas, castanhas, amendoins, etc.
Rendimento: 15 porções