Torta de Cream Cheese
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de biscoitos de
maisena triturados
800g de cream cheese
2 colheres (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos
Preparo
Coloque em uma tigela a manteiga, 1/2 xícara de açúcar e bata na batedeira até obter um creme.
Junte a farinha de trigo e os biscoitos de maisena triturados e misture até obter uma espécie de farofa grossa e úmida. Se necessário, acrescente mais um pouco de manteiga.
Forre com essa mistura o fundo e as laterais de uma assadeira de 22 centímetros de diâmetro. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e asse por 20 minutos até que fique dourado. Retire e deixe esfriar dentro da assadeira.
Coloque em outra tigela o cream cheese e use a batedeira para misturar até que fique bem cremoso.
Adicione o açúcar restante e continue a bater. Acrescente os ovos, um por vez, mesclando bem.
Por fim, coloque na tigela o suco e as raspas de limão e bata mais um pouco.
Cubra a massa assada com esse creme.
Coloque a assadeira com a torta de queijo dentro de outra fôrma um pouco maior, com água, para assar em banho-maria. Leve ao forno quente (180ºC) e deixe até que a cobertura asse completamente e adquira um tom dourado na superfície.
Retire do forno e espere esfriar durante seis horas antes de servir.
Desenforme e, se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de levar para a mesa.
Dica: Você pode servir essa torta com frutas da estação, uma cobertura de sua preferência e decorar a seu gosto. Use sua criatividade!