Torta de Brócolis e Couve-Flor
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1 cubo de caldo de legumes
1 gema
Recheio:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de leite aquecido
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 maço de couve-flor (pequeno)
cozido "al dente"
1 maço de brócolis (pequeno)
cozido "al dente"
2 colheres (sopa) de leite
1 ovo
Preparo
Massa: Misture a farinha, a margarina, a gema e o caldo de legumes, dissolvido em 3 colheres de sopa de água fervente, até obter uma massa uniforme. Deixe descansar por 15 minutos. Coloque em uma fôrma desmontavél (média) e leve ao forno médio por 15 minutos. Reserve.
Recheio: Doure a farinha na margarina. Junte o caldo de legumes, dissolvido no leite, mexendo sempre. Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo. Despeje sobre a massa reservada. Cubra com couve-flor e brócolis. Bata o ovo com o leite e cubra os legumes. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno quente por mais 10 minutos.
Rendimento: 6 porções