Torta de Banana

Ingredientes

8 bananas
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
300 g de massa folhada

Para o creme:
500 ml de leite
2 gemas
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar vanille
1 pitada de sal

Para o suspiro:
4 claras
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro



Preparo

Forre com a massa uma fôrma de tortas com 24 cm de diâmetro.

Prepare o creme: na batedeira, bata as gemas com a 1/2 xícara de açúcar e o açúcar vanille até ficarem esbranquiçadas. Junte a farinha, batendo. Coloque o ovo inteiro. Siga mexendo até obter uma mistura cremosa e homogênea. Coloque em uma panela. Em separado, ferva o leite. Despeje-o aos poucos no creme, mexendo. Leve esta mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Após 3 minutos, coloque 4 bananas amassadas, misture, retire do fogo e deixe esfriar. Corte as outras 4 bananas em rodelas e leve para caramelar com manteiga e açúcar.

Recheie a torta com o creme frio, cubra com as rodelas carameladas e leve ao forno - (180º C) - por 30 minutos.

Para o suspiro, bata as claras em neve. Junte o açúcar, batendo sempre. Espalhe o suspiro sobre a torta com a espátula e leve de novo ao forno por alguns segundos para dourar.

Deixe esfriar e sirva.

Tempo de cozimento: cerca de 45 minutos

Rendimento: para seis ou oito pessoas

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