Torta de Banana I
Ingredientes
12 bananas prata
300 gramas de farinha
200 gramas de manteiga
1 colher de açúcar
1 colher de chá de sal
Açúcar e canela a gosto
1 clara de ovo
Preparo
Amasse a farinha com a manteiga, 1 colher de açúcar, 1 colher de chá de sal e água até formar um massa lisa, mas não muito mole; faça uma bola e deixe repousar em lugar fresco. Tome as bananas prata, parta em fatias e frite, dos dois lados, e deite sobre papel absorvente. Divida a massa em cinco pedaços. Tome um dos pedaços, abra-o bem fino e forre um prato de ir ao forno, untando com manteiga, deite por cima uma camada das fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela. Abra outro pedaço da massa, sempre bem fina, cubra com as bananas, polvilhe com açúcar e canela. Faça o mesmo processo até terminar a massa e as bananas, finalizando a camada de cima com massa. Com uma faca, apare as borda da massa, passe clara de 1 ovo por cima, polvilhe de açúcar e leve a assar no forno. Sirva morno.
Dica: A receita da massa é boa para se fazer qualquer tipo de torta, doce ou salgada.