Torta de Abobrinha

Ingredientes

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de manteiga gelada,
*cortada em pedaços
Sal a gosto
1 ovo para pincelar

Para o recheio:

1 kg de abobrinhas
1/2 colher (sopa) de azeite
200 g de peito de frango sem osso
2 xícaras de folhas de espinafre, *apertadas na xícara
1/2 colher (chá) de azeite
1 cebola média picada
1/3 de xícara de queijo parmesão
*ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
2 xícaras de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de manteiga
1/4 de xícara de queijo parmesão
*ralado
3 gemas
Sal a gosto


Preparo

Prepare a massa:
Numa tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal e despeje sobre uma superfície lisa. Faça uma depressão no centro, acrescente 1/2 xícara de água fria e misture rapidamente, com o auxílio de um garfo, até obter uma massa homogênea. Embrulhe com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Prepare o recheio:
Corte cada abobrinha em 3 pedaços e retire a polpa (foto 1). Coloque as abobrinhas numa panela com água fervente e cozinhe até ficarem cozidas, mas ainda crocantes. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Reserve.

Numa panela aqueça o azeite, junte o frango, tempere e acrescente 1/2 xícara de água. Tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia.

Afervente o espinafre, escorra e esprema bem. Numa frigideira, aqueça 1/2 colher (chá) de azeite, junte a cebola e o espinafre. Tempere, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos até a cebola ficar macia. Adicione o frango, o espinafre e o queijo. Passe pelo processador até obter uma pasta. Reserve.

Prepare o molho:
Numa panela média, junte o leite, a farinha, a manteiga, o queijo, as gemas e o sal. Misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Retire 2/3 de xícara do molho e acrescente ao recheio de frango. Misture bem. Coloque o recheio num saco de confeitar e recheie as abobrinhas (foto 2).

Abra a massa numa espessura de 3 mm e forre uma fôrma de abir de 22 cm de diâmetro untada. Deixe cair a massa pelas bordas da fôrma. Espalhe o recheio por cima, arrume as abobrinhas uma ao lado da outra e distribua o molho por cima.

Corte a massa caída, deixando um pouco da borda para depois dobrar para dentro.

Com a massa restante, abra um disco de 22 cm de diâmetro, pincele com ovo e coloque sobre a torta recheada (o lado pincelado deve ficar voltado para o recheio para unir as massas). Una o disco apertando as bordas da fôrma.
Utilize a massa restante para decorar a torta. Pincele com ovo e asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar um pouco e sirva.


Rendimento:
8 porções de 513 calorias cada.

   Mini Receitas Receitas culinárias deliciosas, rápidas e práticas de fazer. Aqui você sempre vai achar coisas gostosas para preparar na sua cozinha!

Voltar para o TOPO