Torta ao Curry
Ingredientes
125 g de farinha de trigo
80 g de manteiga
750 g de carne moída
4 potes de iogurte
2 ovos
2 cebolas
150 g de ervilhas frescas
50 g de uvas-passas
1 colher (sopa) de curry em pó
1 ramo de coentro
2 limões
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino preta
Sal
Preparo
Prepare a massa: misture no processador a farinha, a manteiga e uma pitada de sal. Adicione lentamente água gelada até formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Mergulhe as uvas-passas em água fervente por alguns minutos. Cozinhe as ervilhas por 4 minutos em água salgada em ebulição. Preaqueça o forno a 180º C. Pique as cebolas e doure-as no azeite por 5 minutos, acrescente o curry e, depois, a carne. Cozinhe por 1 minuto em fogo alto, mexendo com colher de pau. Numa tigela, misture a carne com 2 potes de iogurte, os ovos inteiros, as ervilhas, as uvas-passas escorridas e o suco de 1 limão. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Abra a massa numa fôrma untada com manteiga, despeje sobre ela o preparado e asse por 30 minutos.
Faça o molho: misture dois potes de iogurte, coentro picado, o suco e a casca ralada de 1 limão. Sirva a torta morna junto com o molho.
Rendimento: Serve 6 pessoas.
Dica: Escolha o curry, adocicado ou picante, conforme o seu gosto. Você encontra este produto em bons supermercados ou casas especializadas.