Rocambole de Queijo

Ingredientes

Recheio:
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de queijo ralado (100 g)
2 ovos batidos

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de margarina (200 g)
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
1 gema (para pincelar)
Sal a gosto


Preparo


Recheio: leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Acrescente os ovos. Reserve.

Massa: numa tigela (grande) junte os 4 primeiros ingredientes e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e amasse rapidamente sem trabalhar muito a massa. Abra com rolo sobre a mesa enfarinhada. Espalhe o recheio e enrole o rocambole. Pincele com a gema e leve ao forno médio por 35 minutos. Sirva quente ou frio.


Rendimento: 8 porções

Dica: Você também pode congelar o rocambole. É só deixar esfriar bem e embrulhar com papel alumínio ou filme plástico e congelar. A validade é de 6 meses.

   Mini Receitas Receitas culinárias deliciosas, rápidas e práticas de fazer. Aqui você sempre vai achar coisas gostosas para preparar na sua cozinha!

Voltar para o TOPO