Quiche Lorraine
4 porções
Ingredientes
Massa:
1 copo de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de água
Recheio:
3 ovos
250 gramas de creme de leite
6 fatias de bacon
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo Gruyère ralado
sal e pimenta a gosto
Preparo
Misture a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com as mãos até ligar bem. Faça uma bola e deixe repousar na geladeira durante 1 hora.
Molde a massa com as mãos numa forma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio. Fure com o garfo várias vezes.
Recheio:
Refogue o bacon picado na manteiga. Distribua os pedacinhos de bacon frito sobre a massa.
Bata os ovos com o sal, a pimenta e misture o creme de leite e o queijo.
Derrame sobre a massa e leve ao forno médio durante 20 minutos. Diminua a temperatura e asse por mais 10 minutos.