Polvo à Brasileira
1 hora
4 porções
Ingredientes
1 polvo de 1 1/2 Kg, limpo e cortado em pedaços
1 tigela média de feijão branco cozido no ponto
5 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo de milho ou girassol
4 cebolas
sal a gosto
3 cenouras
1 cálice de vinho branco
pimenta a gosto
salsa e cebolinha
Preparo
Cozinhe o feijão com antecedência, em água, sal e 1folha de louro.
Refogue o polvo em caçarola grande, a cebola e alho.
Adicione em seguida as cenouras cortadas em rodelas. Tempere com sal e pimenta e deixe mais 10 minutos. Junte o vinho branco e deixe ferver até evaporar.
Adicione então o feijão cozido. Prove os tempero e deixe cozinhas por mais 10 minutos.
Retire duas colheres de feijão esmague com um garfo.
Volte a caçarola e misture para engrossar. Apure de novo. Fora do fogo, junte a salsa e cebolinha picada.
Sirva com arroz branco e batatas sauteés.