Polvo à Brasileira

1 hora
4 porções

Ingredientes

1 polvo de 1 1/2 Kg, limpo e cortado em pedaços
1 tigela média de feijão branco cozido no ponto
5 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo de milho ou girassol
4 cebolas
sal a gosto
3 cenouras
1 cálice de vinho branco
pimenta a gosto
salsa e cebolinha


Preparo

Cozinhe o feijão com antecedência, em água, sal e 1folha de louro.

Refogue o polvo em caçarola grande, a cebola e alho.

Adicione em seguida as cenouras cortadas em rodelas. Tempere com sal e pimenta e deixe mais 10 minutos. Junte o vinho branco e deixe ferver até evaporar.

Adicione então o feijão cozido. Prove os tempero e deixe cozinhas por mais 10 minutos.

Retire duas colheres de feijão esmague com um garfo.

Volte a caçarola e misture para engrossar. Apure de novo. Fora do fogo, junte a salsa e cebolinha picada.

Sirva com arroz branco e batatas sauteés.

   Mini Receitas Receitas culinárias deliciosas, rápidas e práticas de fazer. Aqui você sempre vai achar coisas gostosas para preparar na sua cozinha!

Voltar para o TOPO