Polvo ao Vinho Branco

2 horas
4 porções

Ingredientes

1 polvo grande, de 2 kg
2 cebolas médias
1 ramo de salsa e cebolinha
2 dentes de alho
1 pimenta malagueta
1 litro de vinho tinto
1 cálice de aguardente
4 grãos de pimenta inteiros
Óleo de milho
1 pitada de cominho
sal e ervas finas a vontade
1 kg e meio de batatas


Preparo

Compre o polvo já limpo. Lave-o bem e corte em pedaços.

Em uma grande caçarola, coloque as cebolas, alho e óleo, e faça um bom refogado.

Despeje nesse refogado o polvo em pedaços, mexa bem e cubra com o vinho branco, a aguardente, a salsa e cebolinha e deixe cozinhar, até ficar bem tenro.

Retifique os temperos e coloque as finas ervas.

Sirva este prato acompanhado com batatas cozidas.

   Mini Receitas Receitas culinárias deliciosas, rápidas e práticas de fazer. Aqui você sempre vai achar coisas gostosas para preparar na sua cozinha!

Voltar para o TOPO