Misto de Batata com Atum
Ingredientes
250 g de batatinhas
2 ovos
1 coração de alface
3 tomates
1 cebola vermelha
1 maço de agrião
2 latas de atum
Tempero:
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e azeitonas pretas a gosto
Preparo
Lave muito bem as batatas em água corrente. Cozinhe com a casca em água temperada com sal. Cozinhe também os ovos durante cerca de 8 minutos, descaque e reserve.
Limpe e lave a alface e corte em juliana média. Corte o tomate em meias-luas e a cebola em rodelas.
Escorra o atum do óleo da conserva, utilizando uma peneira de rede fina. Depois de bem escorrido, separe-o em lascas.
Numa saladeira, misture todos os ingredientes e complete com os ovos cortados em gomos e as azeitonas.
Numa tigela, misture todos os ingredientes mencionados para o molho e sirva à parte, numa molheira.