Merengue dos Sonhos

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga
*derretida (deixe esfriar)
200 g de massa folheada pronta
Farinha de trigo para polvilhar
3 ovos
1/3 xícara (chá) e 1 colher (sopa)
*rasa de açúcar
60 g de amêndoas moídas
A casca ralada e o suco de 2 limões

Para o suspiro:
2 claras
1/2 xícara (chá) e 1 colher
*(sopa) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de suco de limão


Preparo

Bata os ovos com o açúcar por alguns minutos. Junte a manteiga, as amêndoas, a casca e o suco dos limões. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa folheada com o rolo de macarrão, sobre uma superfície polvilhada com a farinha. Forre uma fôrma redonda. Fure com um garfo e leve à geladeira por 10 minutos. Coloque o creme de limão sobre a massa folheada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Prepare o suspiro: leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo até dissolver. Em uma vasilha alta, bata as claras e o sal em ponto de neve. Adicione à calda de açúcar ainda quente, batendo. Quando formar um suspiro, junte o suco de limão e bata mais um pouco. Aumente a temperatura do forno, espalhe o suspiro sobre a torta ainda quente (com bico de confeitar, se desejar). Leve novamente ao forno por alguns minutos só para o suspiro dourar ligeiramente.


Rendimento: Serve 6 a 8 pessoas.

   Mini Receitas Receitas culinárias deliciosas, rápidas e práticas de fazer. Aqui você sempre vai achar coisas gostosas para preparar na sua cozinha!

Voltar para o TOPO