Cheesecake Tentação
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de morangos
*grandes lavados e cortados
*ao meio
1 colher (chá) de gelatina
*em pó sem sabor
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de ricota fresca
100 g de mascarpone
7 colheres (sopa) de açúcar
Casca ralada de 1 limão
160 g de biscoito maisena
3 colheres (sopa) de amêndoas
1/3 de xícara de (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate
*ao leite, ralado
Preparo
Amoleça a gelatina no vinho e leve ao banho-maria para dissolver.
Passe a ricota na peneira e misture bem com o mascarpone, o açúcar e a casca do limão. Junte a gelatina e leve à geladeira.
Unte levemente uma fôrma de 24 centímetros de fundo removível.
Bata o biscoito no liqüidificador com as amêndoas, acrescente o chocolate e a manteiga, derretida.
Forre o fundo da fôrma com a mistura e leve à geladeira.
Retire e cubra com o creme.
Leve novamente à geladeira.
Na hora de servir, desenforme e cubra com os morangos.
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Obs: O mascarpone é de origem italiana. Cremoso, apresenta textura macia e homogênea e contém alto teor de gordura. Apesar de suas características, o mascarpone não pode ser, tecnicamente, definido como um queijo, pois está mais próximo de um creme. É obtido a partir da nata - que é aquecida -, à qual se adiciona ácido cítrico ou tartárico, que provoca a coagulação, dando origem ao mascarpone. Você poderá encontrá-lo em bons supermercados ou produtos especializados.