Massa Especial para Tortas Cobertas

Ingredientes

2 xícaras de chá farinha de trigo
1 ovo
½ xícara de chá de manteiga
Sal a gosto
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema de ovo para pincelar


Preparo

Despeje a farinha em uma tigela e faça uma cavidade no centro. Coloque o ovo, a manteiga em pedacinhos e o sal. Misture tudo muito bem com a ponta dos dedos. Trabalhe apenas o necessário a massa para que fique homogênea para que a manteiga não derreta demais. Abra 2/3 da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma refratária previamente untada. Coloque o recheio já frio, cubra e decore com o restante da massa. Pincele com a gema.

Tempo de Preparo:
Asse em forno médio - por 45 minutos.

   Mini Receitas Receitas culinárias deliciosas, rápidas e práticas de fazer. Aqui você sempre vai achar coisas gostosas para preparar na sua cozinha!

Voltar para o TOPO