Filé de Merluza com Escarola
Ingredientes
4 pés de escarola (chicória)
450 g de filé de merluza
12 tomates maduros
3 colheres (sopa) de azeitonas
*pretas
1 colher (chá) de alcaparras
1 cebola pequena
1 colher (chá) de orégano
Salsinha
1 xícara de vinho branco
3 ramos de tomilho
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino
Preparo
Aqueça por um minuto as folhas de escarola em água quente e salgada. Escorra, coloque-as em água fria por alguns minutos e enxugue-as.
Aqueça os tomates em água fervente e tire as peles. Corte-os ao meio, retire as sementes, tempere-os com sal e leve-os para escorrer em uma peneira. Reserve.
Frite, em pouco azeite, uma cebola picada, sal e pimenta a gosto. Coloque os filés de merluza, regue com o vinho branco e deixe evaporar. Depois, pique-os com um garfo.
Corte os tomates em cubinhos e misture-os com as azeitonas, as alcaparras, o orégano, a salsinha, o tomilho, 4 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta.
Numa fôrma refratária untada, alterne camadas de escarola, de filé de merluza e da mistura de tomates, até terminar com os tomates. Leve ao forno preaquecido quente, em temperatura moderada (180ºC), por 20 minutos.
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Calorias: 230 calorias por porção.