Empadinhas de Camarão
Ingredientes
Massa:
500 gramas de farinha
2 ovos
2 colheres de banha
½ colher de sal
Recheio:
1 kg de camarões
1 colher de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres de farinha desmanchadas
3 xícaras de leite
2 gemas
2 palmitos em lata ou cozidos
Preparo
Da massa:
Misture a farinha, os ovos, as 2 colheres de banha, e o sal e vá amassando com manteiga até formar uma massa bem macia e fácil de trabalhar.
Forre com ela forminhas untadas em camada fina. Encha com bastante recheio de camarão, cubra com massa também, a mais fina que puder, corte ao redor com uma faca, dore com gemas desmanchadas em manteiga derretida, aperte em volta com os dentes de um garfo e leve a assar no forno.
Do recheio de camarão:
Cozinhe os camarões com casca, descasque e reserve.
Toste a cebola ralada com 1 colher de manteiga e aí deite os camarões, junte a farinha, o leite, as gemas e faça um creme.
Tenha pronto 2 palmitos em lata ou cozidos, partidos em pequenos pedaços.
Dica: Se os camarões forem pequenos, cozinhe os descascados num refogado e depois junte ao creme. Se preferir, junte 2 pimentas ou páprica.