Cheesecake Melba
Ingredientes
1 receita de massa sucrée
Recheio:
1/2 xícara de amêndoas moídas
1 colher de sopa de açúcar
750 g de pêssegos frescos
*descascados e cortados ao meio
300 g de cream cheese
1/3 de xícara de creme de leite
*fresco
4 colheres de sopa de açúcar
3 ovos separados
Preparo
Abra a massa, em temperatura ambiente, numa superfície enfarinhada, até formar um círculo de 25 cm. Pressione no fundo da fôrma elevante as bordas sobre as laterais. Espete com garfo, cubra com papel-manteiga, encha-a com grãos de feijão para dar peso. Asse por 10 minutos.
Abaixe a temperatura do forno e asse por mais 10 minutos. Tire o papel-manteiga com os feijões e asse mais 10 minutos. Tire do forno. Abaixe mais a temperatura do forno.
Para o recheio, misture as amêndoas e o açúcar e espalhe uniformemente sobre a base preparada. Cubra com os pêssegos.
Bata o queijo, o creme de leite e o açúcar até obter uma mistura uniforme. Junte as gemas, uma de cada vez, e a casca de limão, batendo sempre.
Bata as claras até obter picos moles. Junte 2 colheres da mistura de queijo, misture com cuidado e vá juntando o restante em movimentos de baixo para cima.
Coloque na base preparada e asse por 1 hora e 15 minutos. Cubra metade da fôrma com papel de alumínio para não dourar demais, desligue o forno e deixe esfriar lá dentro.
Desenforne, polvilhe com o açúcar de confeiteiro, enfeite com as framboesas e as folhas de hortelã e sirva com o molho de framboesa.
Rendimento: 8 a 10 fatias