Cheesecake Americano

Ingredientes

Massa:
1 pacote de biscoito maisena (200 g)
5 colheres (sopa) de manteiga
*em temperatura ambiente

Recheio:
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
750 g de cream cheese
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal


Preparo

Bata as bolachas no liqüidificador ou processador até virar uma farofa. Adicione a manteiga e misture bem. Forre com a mistura de bolachas, o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro, pressionando com as pontas dos dedos. Leve para gelar.

Preaqueça o forno a 180ºC (médio).

Bata ligeiramente os ovos com a batedeira e adicione os ingredientes restantes, um de cada vez, batendo sempre. Depois que colocar todos os ingredientes bata em velocidade baixa por 30 minutos, limpando a tigela da batedeira de vez em quando.

Coloque o recheio na fôrma preparada com a massa de biscoitos, leve ao forno por 50 minutos ou até a superfície dourar e, ao enfiar um palito no centro, ele saia úmido. Aumente o forno para 240ºC (alto) e deixe o cheesecake por mais 10 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Leve para gelar e sirva com calda de framboesa, laranja, amora ou outra de sua preferência. O cheesecake dura até 3 dias na geladeira.


Observação: Na hora de comprar o cream cheese, escolha as embalagens de caixinhas. A outra embalagem, que vem em potes redondos, (soft), não pode ser usada em receitas que precisam ser cozidas no forno ou no fogão. Ele é mais cremoso e indicado para passar no pão ou em torradas.

Rendimento: 6 porções de 400 calorias cada.

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