Bolo de Batatas

Ingredientes

1 ½ kg de batatas cozidas
1/3 de xícara + 1 colher (sopa)
de manteiga
1 ¼ xícara de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
120 g de presunto cru cortado
em cubinhos
250 g de queijo mussarela fatiado
100 g de queijo provolone
defumado fatiado
4 gemas
2 claras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca


Preparo

Descasque as batatas cozidas e passe-as pelo espremedor.

Numa tigela, misture a batata, 1/3 de xícara de manteiga (derreta-a antes), o queijo parmesão, o leite (aquecido), a salsinha e o manjericão. Acrescente o presunto e as gemas e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Bata as claras em neve e junte-as delicadamente à mistura de batata.

Numa fôrma redonda com 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque metade da mistura de batata, distribua a mussarela e o provolone por cima e, cobrindo o recheio, a mistura de batata restante. Polvilhe com farinha de rosca.

Corte em pedacinhos a manteiga que sobrou e espalhe por cima.

Asse o bolo em forno preaquecido moderado (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Deixe esfriar por 15 minutos, tire da fôrma e sirva morno ou frio.


Rendimento: Serve 6 pessoas. Cada porção possui 650 calorias.

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