Arroz Chinês
Ingredientes
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 talo de salsão em rodelas
3 dentes de alho esmagados
1 ½ de arroz de grão longo cozido
125g de bacon assado em quadrinhos
125g de camarões pequenos, cozidos e descascados
150g de acem
8 cebolinhas em rodelas
4 cogumelos secos do tipo chinês
200g de ervilha
1 colher de chá de farinha de milho
125g de feijão verde em rodelinhas
2 colheres de chá de gengibre ralado
250 miniespigas de milho verde escorridas
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de chá de óleo de amendoim
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 pimentão em tirinhas
Preparo
Ponha o acém no congelador 20 minutos para facilitar o seu corte em bifes. Ferva os cogumelos em ½ xícara de água durante 20 minutos. Escorra-os e reserve o líquido. Esprema os cogumelos para eliminar o excesso de água, retire o talo e pique-os. Guarde. Corte a carne em bifes finos, no sentido contrário ao nervo e, depois, em tiras fininhas. Numa tigelinha, misture o líquido dos cogumelos, o molho de soja o açúcar e a farinha de milho. Acrescente a carne e marine os ingredientes durante 20 minutos. Escorra a carne em papel absorvente e guarde o líquido. Aqueça o óleo de sésamo e 2 colheres do óleo de amendoim numa tigela e junte o gengibre e os dentes de alho. Refogue os ingredientes durante 2 ou 3 minutos sem deixar dourar. Aumente o fogo e deite, também, a carne, os cogumelos o porco e o bacon, refogue-os em fogo forte durante 2 ou 3 minutos. Passe a mistura de carne para uma travessa pequena. Derrame o óleo restante no tacho e aqueça-o. Adicione as cebolinhas, os feijões, o salsão e o pimentão. Refogue os legumes em fogo forte durante 3 ou 4 minutos. Misture o preparado da carne com os legumes e refogue-os mais 1 ou 2 minutos. Acrescente o arroz cozido e mexa durante 2 ou 3 minutos para misturar bem os ingredientes. Incorpore as espigas, as ervilhas, os camarões e o sumo com que se marinou a carne. Refogue-os durante mais 1 ou 2 minutos, até que o arroz esteja quente. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções