Torta Doce de Queijo
Ingredientes
Massa
1 ovo
caldo de 1 limäo
100 gramas de margarina
3/4 copo de açucar
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 copo de farinha de trigo
Recheio
5 pacotes de cream chesse Polenghi ou Philadelphia
1 3/4 copos de açucar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de raspa de casca de limäo
1 1/2 colher de chá de raspa de casca de laranja
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 copo de creme de chantily
5 ovos
2 gemas
Preparo
Da massa
Misture todos os ingredientes e fazer uma massa tipo pastelão. Numa forma desmontável de 30 cm, espalhe a massa no fundo da forma e nas laterais. Faça o mais fino possivel (um pouco mais grosso no fundo). Asse por 5 minutos no forno preaquecido a 190º C. Depois assado, retire a massa do forno.
Do recheio
Misture numa batedeira todos os ingredientes do recheio (menos os 5 ovos e as 2 gemas) em alta velocidade. Depois coloque um a um os 5 ovos e as 2 gemas e continue batendo até a mistura ficar homogênea e bem cremosa. Coloque essa mistura dentro da forma com a massa. Aumente a temperatura do forno para 230oC graus. Asse por 10 minutos e baixe a temperatura do forno para 120oC. Asse por mais uma hora ou até que o centro esteja bem firme. Retire do forno e deixe esfriar por duas horas. Depois coloque em geladeira.