Torta de Frango com Molho Curry

Ingredientes

Para a massa
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
8 colheres de sopa de água

Para o recheio
1,2 kg de peitos de frangos médios, sem pele e sem osso, cortados em cubinhos
½ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de coentro picado
260 gramas de coco ralado fresco ou congelado
1 colher de sopa de curry
¼ de xícara de farinha de trigo
¾ de xícara de chutney de manga


Preparo

Do recheio
Tempere o frango com o sal. Coloque o frango numa panela grande com o óleo e a cebola e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o frango começar a dourar. Acrescente os ingredientes restantes, exceto o caldo de galinha e o chutney, e misture bem. Regue o caldo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso após cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Da massa
Preaqueça o forno a 180°C. Com o rolo, abra a massa diretamente sobre o fundo de uma fôrma desmontável de 23 cm de diâmetro. Com uma faca, apare a borda e coloque o fundo na forma. Forme rolos pequenos com uma parte da massa restante, mas reserve uma parte para obrir a torta. Com os dedos, pressione os rolos de massa um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la inteiramente. Apare a borda. Recheie a massa com a mistura de frango e espalhe o chutney por cima. Abra a massa restante e cubra o recheio. Apare a borda. Pressione a lateral com os dedos para fechar bem. Com a massa que sobrou, faça tiras e decore a torta. Pincele com a gema batida. Asse no forno preaquecido até dourar por cerca de 50 minutos a 1 hora. Desenforme e sirva.

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