Torta de Framboesa

Ingredientes

1 receita de massa básica
4 xícaras de framboesa congelada (600 g)
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1/2 xícara de água (120 ml)
1/4 de xícara de maisena

Para decorar:
1 xícara de creme de leite fresco (240 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara de amêndoas torradas, sem
pele, em lascas (75 g)


Preparo

Para o preparo da massa, clique aqui.

Depois de preparada a massa, forre com ela uma fôrma de 21 cm de diâmetro. Asse conforme a receita e reserve. Numa panela, coloque a framboesa, o açúcar e a casca de limão. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente a água misturada com a maisena e cozinhe, mexendo até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a massa assada.

Decore a torta: bata o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes. Coloque num saco de confeitar com bico pitanga e faça a decoração da torta. Polvilhe com as amêndoas.

Rendimento: 8 fatias - 559 calorias por fatia

   Mini Receitas Receitas culinárias deliciosas, rápidas e práticas de fazer. Aqui você sempre vai achar coisas gostosas para preparar na sua cozinha!

Voltar para o TOPO