Taça Verão
Ingredientes
2 goiabas
2 mangas
2 kiwis
1 abacaxi
12 lichias
2 carambolas
1/2 litro de sorvete de manga
1/2 litro de sorvete de abacaxi
1/2 litro de sorvete de limão
folhas de hortelã frescas
Para calda:
1 3/4 de xícara de água
6 colheres (sopa) de açúcar
2 favas de baunilha
1 saquinho de chá preto
Preparo
Prepare a calda, levando ao fogo a água, o açúcar e a baunilha. A calda estará pronta quando ficar em ponto de fio. Espere amornar.
Junte o saquinho de chá e deixe em infusão durante 2 horas em local arejado.
Lave as frutas e corte-as em pedaços, exceto as lichias, que devem ser mantidas inteiras, descascadas, e as carambolas, que só devem ser cortadas no último instante. Reserve as frutas na geladeira.
Retire o saquinho de chá da calda. Misture a calda com as frutas. Sirva em taças individuais, repartindo bem as frutas e as bolas de sorvete.
Decore com as fatias (estrelinhas) de carambola e as folhas de hortelã.
Serve: 6 pessoas