Taça Verão

Ingredientes

2 goiabas
2 mangas
2 kiwis
1 abacaxi
12 lichias
2 carambolas
1/2 litro de sorvete de manga
1/2 litro de sorvete de abacaxi
1/2 litro de sorvete de limão
folhas de hortelã frescas

Para calda:
1 3/4 de xícara de água
6 colheres (sopa) de açúcar
2 favas de baunilha
1 saquinho de chá preto



Preparo

Prepare a calda, levando ao fogo a água, o açúcar e a baunilha. A calda estará pronta quando ficar em ponto de fio. Espere amornar.

Junte o saquinho de chá e deixe em infusão durante 2 horas em local arejado.

Lave as frutas e corte-as em pedaços, exceto as lichias, que devem ser mantidas inteiras, descascadas, e as carambolas, que só devem ser cortadas no último instante. Reserve as frutas na geladeira.

Retire o saquinho de chá da calda. Misture a calda com as frutas. Sirva em taças individuais, repartindo bem as frutas e as bolas de sorvete.

Decore com as fatias (estrelinhas) de carambola e as folhas de hortelã.

Serve: 6 pessoas

   Mini Receitas Receitas culinárias deliciosas, rápidas e práticas de fazer. Aqui você sempre vai achar coisas gostosas para preparar na sua cozinha!

Voltar para o TOPO