Mousse de Salmão
30 minutos
Ingredientes
1 xícara de caldo de peixe
1 xícara de leite
1 envelope de gelatina branca sem sabor
2 gemas
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de mostarda
molho de pimenta a gosto
1 ½ xícara de salmão moido
½ colher de chá de cebola ralada
1 colher de chá de vinagre
¼ de xícara de maionese
1/3 de xícara de creme de leite fresco e batido
Para decorar:
1 xícara de creme de chantilly
folhas de hortelã
pimentão vermelho em pequenos pedaços
Preparo
Em uma caçarola coloque o caldo de peixe e o leite. Junte a gelatina, misture e leve ao fogo brando, em banho-maria, mexendo até dissolver a gelatina.
Retire e coloque a caçarola numa tigela com água e gelo até esfriar. Reserve.
Em uma tigela, coloque as gemas, o sal e bata um pouco.
Adicione a mostarda, o molho de pimenta e torne a bater. Despeje numa panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar de leve e cobrir as costas de uma colher. Retire e deixe esfriar.
Quando esta mistura estiver fria, junte-a a gelatina reservada, adicione o salmão, a cebola, o vinagre, a maionese e o creme de leite batido. Misture bem.
Unte com óleo uma forma com capacidade para, aproximadamente, um litro. Despeje nela a mistura de salmão e leve à geladeira até endurecer.
Pouco antes de servir, desenforme, decore com creme chantilly folhas de hortelã.