Mousse de Salmão

30 minutos

Ingredientes

1 xícara de caldo de peixe
1 xícara de leite
1 envelope de gelatina branca sem sabor
2 gemas
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de mostarda
molho de pimenta a gosto
1 ½ xícara de salmão moido
½ colher de chá de cebola ralada
1 colher de chá de vinagre
¼ de xícara de maionese
1/3 de xícara de creme de leite fresco e batido

Para decorar:

1 xícara de creme de chantilly
folhas de hortelã
pimentão vermelho em pequenos pedaços


Preparo

Em uma caçarola coloque o caldo de peixe e o leite. Junte a gelatina, misture e leve ao fogo brando, em banho-maria, mexendo até dissolver a gelatina.

Retire e coloque a caçarola numa tigela com água e gelo até esfriar. Reserve.

Em uma tigela, coloque as gemas, o sal e bata um pouco.

Adicione a mostarda, o molho de pimenta e torne a bater. Despeje numa panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar de leve e cobrir as costas de uma colher. Retire e deixe esfriar.

Quando esta mistura estiver fria, junte-a a gelatina reservada, adicione o salmão, a cebola, o vinagre, a maionese e o creme de leite batido. Misture bem.

Unte com óleo uma forma com capacidade para, aproximadamente, um litro. Despeje nela a mistura de salmão e leve à geladeira até endurecer.

Pouco antes de servir, desenforme, decore com creme chantilly folhas de hortelã.

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