Arroz à Espanhola

5 a 6 porcões
60 minutos

Ingredientes


3 xícaras de arroz cru
4 fatias de bacon
1 xícara de cebola picadinha
1 pimentão verde, picadinho
1 xícara de extrato de tomate
azeite
1 folha de louro
4 cravos da Índia
1 xícara de presunto picado em cubos


Preparo

Pique o bacon e frite-o numa caçarola funda, até ficar tostado; retire-o da caçarola, deixando ficar a gordura. Pingue nela um pouco de azeite.

Nessa gordura do bacon e azeite refogue a cebola e o pimentão até corarem.

Junte o arroz, cubra com água quente, adicionando o extrato de tomate, os cravos, a folha de louro e o presunto picado. Misture tudo e cozinhe em fogo lento perto de 30 minutos.

Ao final, dê uma misturada com colher de pau ou espátula japonesa de bambu.

Quando estiver cozido, retire os cravos e o louro, passe para uma terrina e salpique o bacon por cima. Sirva imediatamente.

   Mini Receitas Receitas culinárias deliciosas, rápidas e práticas de fazer. Aqui você sempre vai achar coisas gostosas para preparar na sua cozinha!

Voltar para o TOPO