Camarão na Moranga
Ingredientes
1 moranga
camarões pequenos ou médios limpos
uns 6 camarões grandes limpos
creme de leite sem soro
requeijão culinário
1 tomate sem pele e sem sementes para cada 200 g. de camarão
cebola
alho
1/2 cálice de vinho branco
champignons
1 colher de manteiga
azeite de oliva
sal
pimenta do reino
Preparo
Tire a "tampa" da moranga e descarte. Tire as sementes e cubra com água em uma panela com um pouco de sal e ponha para cozinhar até que a polpa da abóbora esteja macia. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Coloque os camarões para refogar levemente, tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque os tomates picados deixando soltar a água para fazer um molho. Acrescente o champignon e o vinho. Deixe cozinhar por uns 30 minutos em fogo brando.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
Dentro da moranga, vá colocando em camadas intercaladas o molho de camarão e o requeijão, até em cima da moranga.
Lambuze a parte externa da moranga com manteiga. Leve ao forno médio por uns 20 minutos. Enfeite com os camarões grandes passados na chapa.