Linguado ao Roquefort

Ingredientes

1 kg de filé de linguado
400 gramas de creme de leite
150 gramas de queijo roquefort (pode ser também gorgonzola ou blue cheese) amassado
Sal, pimenta do reino, suco de limão e noz moscada
4 colheres de sopa de conhaque
3 xicaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
70 gramas de manteiga
Purê de batata (medida de uma panela pequena-média)


Preparo

Tempere os filés com sal, pimenta do reino e limão. Passe os filés na farinha de trigo, um a um e vá colocando num pirex untado.

Bata o creme de leite e quando estiver meio espesso, misture-o bem com o queijo roquefort.

Tempere com sal e pimenta e coloque a mistura do queijo+creme de leite com o conhaque e a noz moscada. Cubra os filés.

Enfeite as bordas do pirex com purê de batatas. Polvilhe com o queijo ralado. Regue os filés com manteiga derretida e leve ao forno quente por 35 minutos.

Dica: se quiser, coloque por cima champignons passados na manteiga.

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